Регистрация

Каталог

Холодные и гарячие закуски

Все рецепты на букву:
А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я

Жареные баклажаны по-гречески (холодные закуски)

Жареные баклажаны по-гречески (холодные закуски)

просмотров:0

Раздел: греческая кухня
Время приготовления: 5 мин + 1 час (маринование) + 15 мин
В 1 порции: 82 ккал, след жира

На 6 порций:
675 г баклажанов
115 г простой муки
оливковое масло



Хотя баклажаны приходится довольно долго мариновать, это время того стоит !

1. Подрезать баклажаны и порезать на тонкие круглые кусочки. Разложить кусо-ки на большом протвине и посыпать солью. Оставить на 1 час, чтобы на поверхность кусочков поднялась влага.

2. Поромыть соленые баклажаны под водой и протереть кухонным полотенцем.

3. Приправить муку черным перцем и окунуть в нее баклажаны, тщательно обваливая кусочки.

4. Нагреть масло в большой сковороде и обжаривать баклажаны порциями в течение 2-5 мин с обоих сторон до хрустящей корочки и золотистой корочки. Подавать сразу же.

На заметку

Жареные баклажаны могут размякнуть, поэтому держите их в теплой духовке, пока жарите остальные порции.

Рейтинг рецепта: 0.0

Комментарии к «Жареные баклажаны по-гречески (холодные закуски)»

Комментариев нет


Ингредиенты и состав ароматного блюда - рецепт кулинарии. "Жареные баклажаны по-гречески" и рецепт приготовления блюда. Узнать сколько ккал в продуктах. Рецепты кулинарии от a.ua - коллекция рецептов еды с фотографиями и советами по приготовлению. Какой состав продуктов нужен для приготовления грациозного блюда "Жареные баклажаны по-гречески". На a.ua Вы найдете вкусные рецепты блюд с подробным описанием каждого шага.


НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ