Регистрация

Каталог

Холодные и гарячие закуски

Все рецепты на букву:
А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я

Шпроты домашние с яблочным уксусом (холодные закуски)

Шпроты домашние с яблочным уксусом (холодные закуски)

просмотров:12

1 кг мелкой рыбы, 1 ст. ложка без верха соли (25 г), 0.5 ст. раст. масла, 0.25 ст. яблочного уксуса, разведенного в 1 ст. воды.



Эти шпроты ничем не уступают по вкусу магазинным. готовятся из мелкой рыбы - мойвы, бычков, верховодок. Рыбу выпотрошить, отрезать головы и плавники, снимаем чешую и хорошо промываем.

На дно полукруглого толстого чугунного казанка или в гусятницу выкладываем слоем лук, нарезанный тонкими кольцами, а сверху на него выкладываем слой приготовленной рыбы. Дальше опять - слой лука, рыбы, до тех пор, пока не заполнится казанок. Между рядамирыбы выложить пряности: лавровый лист, горошин черного перца, гвоздику, корень петрушки.

Все это залить смесью раст. масла с разведенным яблочным уксусом. В плотно закрытой посуде рыбу тушить 1.5 - 2 ч. на маленьком огне или в духовке. После приготовления в рыбе исчезают мелкие косточки.

Рейтинг рецепта: 3.0

Комментарии к «Шпроты домашние с яблочным уксусом (холодные закуски)»

Комментариев нет


Способ приготовления вкуснейшего блюда - рецепты от поваров. "Шпроты домашние с яблочным уксусом" и рецепт приготовления блюда. Узнать кол-во ккал в продуктах. Рецепты от повара от a.ua - коллекция рецепты пищи с фотографиями и советами по приготовлению. Продукты для приготовления грациозного блюда "Шпроты домашние с яблочным уксусом". На a.ua Вы найдете изысканные рецепты блюд с подробным описанием каждого шага.


НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ