Регистрация

Каталог

Паштеты

Все рецепты на букву:
А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я

Цитрусовый паштет из утки с крекерами (холодные закуски)

Цитрусовый паштет из утки с крекерами (холодные закуски)

просмотров:1

Паштет:
500 гр утиной печени
80 мл (1/3 чашки) сухого вермута
125 гр сливочного масла
6 перьев зеленого лука, мелко порезанных
1 зубчик чеснока, раздавленный
2 ч л порезанного свежего розмарина
2 ч л порезанного свежего тимьяна
1/2 чашки (125 мл) сливок
2 ч л апельсинового ликера
1 ч л тертой апельсиновой цедры
125 гр сливочного масла, растопленного (дополнительно)
2 свежих лавровых листа

Крекеры с семечками:
150 гр (1 чашка) простой муки
30 гр сливочного масла
1 ст л маковых семечек
1 ст л кунжутных семечек
1 яйцо, взбить
1 ст л воды
2 ч л молока
1 ст л морской соли



Этот паштет можно подарить вместе с крекерами или по отдельности. Если вы чувствуете себя особенно щедрым, положите этот паштет и крекеры в корзинку и приложите специальную лопаточку для паштета.

1. Очистить печень, выбросить жир. Положить ее вместе с вермутом в миску, накрыть и оставить на 2 часа.

2. Нагреть половинку сливочного масла в кастрюле, добавить лук, чеснок и травы, готовить до мягкости. Затем добавить печенку вместе с вермутом, готовить около 5 мин до готовности печени. Слить, сохранив жидкость. Растопить оставшееся масло.

3. Измельчить смесь в блендере или кухонном комбайне, не выключая мотор комбайна, постепенно тонкой струйкой влить 1/2 чашки (125 мл) сохраненной жидкости и растопленного масла. Добавить сливки, ликер и цедру, взбивать до однородной массы. Пропустить смесь через сито в две мисочки вместимостью 500 мл. Накрыть и поставить в холодильник на 2 часа.

4. Нагреть в кастрюле дополнительное масло в кастрюле. Полить маслом паштет. Украсить сверху лавровыми листами. Подавать с крекерами.

Крекеры:

Положить муку в киску, втереть масло и семечки. Добавить яйцо и достаточно воды, чтобы все ингредиенты слиплись. Замесить на поверхности, посыпанной мукой. Разделить тесто на четыре части, каждую раскатать до толщины 1 мм. Положить на противень, смазанныймаслом, смазать молоком и посыпать солью.
Запекать при 190 гр С в течение 10 мин до коричневого цвета. Охладить на решетке.

Выход: около 1 литра (4 чашки) паштета
Лучше делать: за 1 день до употребления
Хранить: паштет - в холодильнике, до 3 дней;
крекеры - в плотно закрывающемся контейнере около 1 недели

Рейтинг рецепта: 0.0

Комментарии к «Цитрусовый паштет из утки с крекерами (холодные закуски)»

Комментариев нет


Ингредиенты и состав изысканного блюда - рецепт с фото. "Цитрусовый паштет из утки с крекерами" и рецепт приготовления блюда. Узнать кол-во ккал в продуктах. Рецепт с фото от a.ua - коллекция рецептов еды с фотографиями и советами по приготовлению. Какие ингредиенты нужны для приготовления вкуснейшего блюда "Цитрусовый паштет из утки с крекерами". На портале a.ua Вы найдете самые сытные рецепты блюд с подробным описанием каждого шага.


НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ