Регистрация

Каталог

Салатные заправки

Все рецепты на букву:
А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я

Домашний майонез (холодные закуски)

Домашний майонез (холодные закуски)

просмотров:0

В посуду кладем три сырых яичных желтка, очень тщательно отделенных от белков, добавляем пол-чайной ложки соли и горчицу на кончике ножа, хорошо размешиваем веселкой. Затем, помешивая, вливаем тонкой струйкой немного растительного масла (30-40 г) и полностью соединяем его с желтками. Не переставая крутить массу, соединяем с ней такими же небольшими порциями все масло (350 г). Массу периодически охлаждаем (можно поставить в посуду со льдом или холодной водой, не переставая помешивать). Соус на этой стадиидолжен получиться густым и хорошо держаться на веселке. Добавим 50 г 3%-го уксуса и вновь размешаем, от этого майонез посветлеет и станет нежнее.

На заметку:

Во-первых, желтки и растительное масло должны быть хорошо охлажденными до и во время приготовления.
Во-вторых, растительное масло требуется рафинированное, очищенное, лучше всего оливковое.
В-третьих, "скручивать" массу необходимо лишь в одну сторону - даже пол-оборота в другую сторону испортит готовый соус. Успех тут во многом зависит от терпения, времени и навыка.

Рейтинг рецепта: 1.5

Комментарии к «Домашний майонез (холодные закуски)»

Комментариев нет


Ингредиенты и состав лакомого блюда - рецепт кулинарии. "Домашний майонез" и рецепт приготовления блюда. Узнать кол-во ккал в продуктах. Рецепт от повара от a.ua - коллекция кулинарных рецептов с фотографиями и советами по приготовлению. Что нужно для приготовления ароматного блюда "Домашний майонез". На портале a.ua Вы можете найти сытные рецепты приготовления с подробным описанием самого процесса.


НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ