Регистрация

Каталог

Овощные супы

Все рецепты на букву:
А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я

Борщ постный с квашеной капустой (первые блюда)

Борщ постный с квашеной капустой (первые блюда)

просмотров:1

3 картофелины
1 свекла
1 морковь
1 луковица
2-3 листа белокочанной капусты
1 ст сока квашеной свеклы
1-2 лавровых листа
5-7 горошков черного перца
1-2 гвоздики
соль по вкусу



Свеклу и морковь нашинковать соломкой и обжарить на растительном масле до готовности. Картофель очистить, нарезать кубиками, залить 1 л кипятка и посолить. Варить 10 мин.

Добавить в кастрюлю свеклу, морковь и мелко нашинкованную капусту. Варить еще 5-7 мин. Почти готовый борщ заправить соком квашеной свеклы, предварительно подогрев его. Положить лавровый лист, перец, гвоздику. Прокипятить.

Перед подачей к столу положить в каждую тарелку мелко нарезанную зелень и сметану.

Борщ можно готовить и с фасолью, предварительно отваренной или консервированной.

На заметку – квашеная свекла:

Свеклу (5-6 шт) промыть, очистить, крупно нарезать и сложить в банку. Залить холодной водой. Держать в тепле 2 недели. Когда закиснет, слить жидкость и поставить в холодильник. Получается очень вкусная заправка для борща.

Рейтинг рецепта: 4.0

Комментарии к «Борщ постный с квашеной капустой (первые блюда)»

Комментариев нет


Каллорийность утончённого блюда - рецепт с фото. "Борщ постный с квашеной капустой" и рецепт приготовления блюда. Узнать сколько калорий в продуктах. Рецепт от повара от a.ua - коллекция кулинарных рецептов еды с фотографиями и советами по приготовлению. Какие продукты нужны для приготовления грациозного блюда "Борщ постный с квашеной капустой". На портале a.ua можно найти сытные рецепты блюд с подробным описанием каждого шага.


НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ