Регистрация

Каталог

Супы-пюре (супы-кремы)

Все рецепты на букву:
А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я

Зеленый весенний суп (первые блюда)

Зеленый весенний суп (первые блюда)

просмотров:0

400 г зелени молодой крапивы (или шпината), 4 больших листа черемши, 2 луковицы-шалот, 40 г сливочного масла, 1/2 л нежного куриного бульона, 250 г рассыпчатого картофеля, соль, белый свежемолотый перец, тертый мускатный орех, 2 ст ложки густой сметаны


Листья крапивы вымыть, положить в сито, обдать 1/2 л кипятка.

Черемшу вымыть и нарезать соломкой. Лук-шалот почистить и порезать кубиками.

Весь лук обжарить в сливочном масле до прозрачности. Добавить половину листьев крапивы, немного потушить. Залить бульоном и довести до кипения.

Картофель вымыть, почистить, порезать кубиками, положить в бульон и разваривать 20 мин. Суп пюрировать, добавив оставшиеся крапивные листья.

Суп подогреть, приправить, добавить сметаны, сразу же подать к столу.

Рейтинг рецепта: 3.3

Комментарии к «Зеленый весенний суп (первые блюда)»

Комментариев нет


Состав возбуждаеющего аппетит блюда - рецепты от поваров. "Зеленый весенний суп" и рецепт приготовления блюда. Узнать сколько калорий в продуктах. Рецепт кулинарии от a.ua - коллекция кулинарных рецептов блюд с фотографиями и советами по приготовлению. Что нужно для приготовления возбуждаеющего аппетит блюда "Зеленый весенний суп". На food.a.ua можно найти сытные рецепты кулинарии с подробным описанием самого процесса.


НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ