Регистрация

Каталог

Супы-пюре (супы-кремы)

Все рецепты на букву:
А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я

Миндальный суп-пюре (первые блюда)

Миндальный суп-пюре (первые блюда)

просмотров:1

На 4-6 порций:
300 мл (1/2 pt) молока
175 мл (6 fl oz) сливок
цедра 1 лимона
50 р (2 oz) сливочного масла
50 р (2 oz) простой муки
1 л (1 1/2 pt) куриного бульона
соль и перец
75 гр (3 oz) молотого миндаля
щепотка кайенского перца
1/2 ст л молотой гвоздики



Ароматный суп – прекрасное начало легкой весенней или летней трапезы.

1. Соединить молоко, сливки и лимонную цедру в кастрюле. Довести почти до кипения, затем снять с огня.

2. Растопить масло в миске, стоящей на кастрюле с кипящей водой, добавить муку и готовить 2 мин. Постепенно добавить бульон, помешивая, пока смесь не закипит и не загустеет. Добавить соль и перец по вкусу.

3. Снять с огня. Постепенно добавить молоко. Когда смесь станет полностью однородной, добавить молотый миндаль, перец и гвоздику. Поставить на кастрюлю с кипящей водой и готовить 15 мин, постоянно помешивая. Достать лимонную цедру и подавать.

Рейтинг рецепта: 4.0

Комментарии к «Миндальный суп-пюре (первые блюда)»

Комментариев нет


Приготовление роскошного блюда - рецепт с фото. "Миндальный суп-пюре" и рецепт приготовления блюда. Узнать количество ккал. в продуктах. Рецепты от повара от a.ua - коллекция кулинарных рецептов с фотографиями и советами по приготовлению. Какой состав продуктов нужен для приготовления ароматного блюда "Миндальный суп-пюре". На food.a.ua Вы можете найти сытные рецепты блюд с подробным описанием самого процесса.


НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ