Регистрация

Каталог

Сладкие супы

Все рецепты на букву:
А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я

Вишневый суп (первые блюда)

Вишневый суп (первые блюда)

просмотров:0

Раздел: венгерская кухня

На 4 порции:
1 ст л простой муки
120 мл сметаны
щепотка соли
1 ч л сахара
225 гр свежей кисло-сладкой вишни сорта морелло, очищенной от косточек
900 мл воды
50 гр сахара



Этот фруктовый суп особенно типичен для венгерской кухни и популярен летом. Фруктовые супы загущают мукой.

1. Смешать муку со сметаной и добавить соль и сахар.

2. Готовить вишни в воде с сахаром. Варить в течение 10 мин на медленном огне.

3. Снять с огня и отлить 2 ст л жидкости в смесь с мукой и сметаной и полить этой смесью вишни.

4. Вернуть на огонь. Довести до кипения и варить 5-6 мин.

5. Снять с огна, накрыть пленкой и дать остыть. Добавить немного соли, если нужно.

На заметку

Этот суп нужно готовить именно со свежими кисло-сладкими вишнями, если использовать консервированную или мороженную вишню просто не получится такой ароматный суп.

Рейтинг рецепта: 3.8

Комментарии к «Вишневый суп (первые блюда)»

Комментариев нет


Ингредиенты и состав приятного на вкус блюда - рецепты кулинарии. "Вишневый суп" и рецепт приготовления блюда. Узнать количество калорий в продуктах. Рецепты кулинарии от a.ua - коллекция кулинарных рецептов блюд с фотографиями и рекомендациями по приготовлению. Какие ингредиенты нужны для приготовления лакомого блюда "Вишневый суп". У нас на портале a.ua можно найти вкусные рецепты кулинарии с подробным описанием каждого шага.


НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ