Регистрация

Каталог

Мясные блюда

Все рецепты на букву:
А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я

Русское жаркое (блюда в горшочках)

Русское жаркое (блюда в горшочках)

просмотров:0

Раздел: русская кухня

На 4 порции:
650 гр говядины,
1 1/2 кг картофеля,
4 ст л сливочного масла,
2 головки репчатого лука,
3/4 ст мясного бульона,
1 ст сметаны,
лавровый лист, соль, перец, зелень петрушки и укроп по вкусу,
100 мл сухого вина



Это отличное праздничное блюдо, на каждый день немного трудоемкое.

Очищенный картофель нарезать кубиками и слегка обжарить в масле. Репчатый лук нашинковать кольцами и обжарить в масле до золотистого цвета. Говядину, нарезанную небольшими кусочками, слегка обжарить в кипящем масле со всех сторон.

В глиняный горшок, чугунок или в кастрюлю положить мясо, затем слой картофеля, сверху лук и посыпать все солью, перцем. Положить лавровый лист и влить бульон.

Поставить жаркое в духовку и тушить 30 мин. За 10 мин до окончания приготовления налить в жаркое сухое вино.

Готовое блюдо перед подачей к столу залить сметаной и посыпать мелкорубленной зеленью.

На заметку:




Соус можно сделать другим, опустив вино и бульон: 1 ст. ложку муки обжарить, залить горячей водой со сковороды, где было мясо, хорошо размешать, добавить соль, перец, лаврушку и прокипятить.



Можно в жаркое добавить морковь - обжарить ее вместе с луком.

Рейтинг рецепта: 3.0

Комментарии к «Русское жаркое (блюда в горшочках)»

Комментариев нет


Каллорийность прекрасного блюда - рецепт с фото. "Русское жаркое" и рецепт приготовления блюда. Узнать количество ккал. в продуктах. Рецепт кулинарии от a.ua - коллекция кулинарных рецепты пищи с фотографиями и рекомендациями по приготовлению. Продукты, которые могут потребоваться для приготовления возбуждаеющего аппетит блюда "Русское жаркое". На портале food.a.ua Вы можете найти вкусные рецепты кулинарии с подробным описанием каждого шага.


НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ