Регистрация

Каталог

Мясные блюда

Все рецепты на букву:
А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я

Манты (вторые блюда)

Манты (вторые блюда)

просмотров:0

В идеале, манты готовятся из жирной баранины (хотя мы часто используем свинину+говядину), причем фарш делается крупнее, чем для пельменей. По правилам его нужно нарезать руками, без использования мясорубки. Далее в фарш кладется много лука. а 1 кг. мясая беру лука грамм 800, который очень мелко рубится. Все смешивается, солится, перчится и заворачивается в тесто. Тесто я делаю как для пельменей, но раскатываю чуть-чуть потолще. Манты действительно крупнее пельменей, и лепятся по-другому. Мясо в середину, а края защипываются так, чтобы получился узелок. Готовятся обязательно на пару.
Подавать можно и с соусом, и без соуса (они и сами по себе вкусные). Я их люблю со сливочным маслом или сметаной, муж предпочитает кетчуп или майонез.

Можно сделать тыквенную начинку.
Тыкву потереть на терке, добавить немного сахару по вкусу. Готовить так же на пару и по времени столько же. Мы, например, делаем просто отдельный уровень тыквенных (нижний, чтобы "мясной" пар на них не попадал), остальные - с мясом.

А еще с картошкой делают.

Рейтинг рецепта: 3.0

Комментарии к «Манты (вторые блюда)»

Комментариев нет


Каллорийность вкуснейшего блюда - рецепты от повара. "Манты" и рецепт приготовления блюда. Узнать сколько ккал в продуктах. Рецепт с фото от a.ua - коллекция рецепты пищи с фотографиями и рекомендациями по приготовлению. Что нужно для приготовления ароматного блюда "Манты". На портале a.ua Вы можете найти вкусные рецепты блюд с подробным описанием каждого шага.


НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ