Регистрация

Каталог

Мясные блюда

Все рецепты на букву:
А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я

Мусака из мяса и кабачков (вторые блюда)

Мусака из мяса и кабачков (вторые блюда)

просмотров:1

кабачки - 750г; фарш телячий(говяжий, свиной, бараний) - 500г; растительное масло - 100мл; репчатый лук - 100г; помидоры - 350г; мука - 50г; молоко - 200мл; яйца - 2шт; сыр - 40г; черный и красный молотый перец, петрушка, соль.



Хочу предварительно сказать, что в качестве противня я обычно использую плоскую большую глубокую сковороду, а набор зелени вообще использую какой получится - получаются очень разнообразные вкусовые оттенки.

Кабачки очистить от кожуры, вымыть и нарезать кружочками, подсушить и поджарить до полуготовности.

Отдельно потушить до мягкости мелко нарезанный лук, к нему добавить красный перец, мясной фарш, часть помидоров, очищенных и мелко нарезанных. Смесь посолить, залить небольшим количеством воды или бульона и варить на слабом огне. Снять с огня и заправить черным перцем и измельченной петрушкой.

В противень положить слой нарезанных тонкими ломтиками помидоров, на них ровным пластом прожаренное мясо, на него - кабачки. Сверху покрыть тонкими кусочками помидоров(для красоты) и поставить это все печься до подрумянивания.

Когда будет готово, полить равномерно соусом из пассерованной муки, размешанной с молоком и яйцами, сверху настрогать сыра и запечь еще раз до подрумянивания.

Рейтинг рецепта: 3.5

Комментарии к «Мусака из мяса и кабачков (вторые блюда)»

Комментариев нет


Состав вкусного блюда - рецепты от повара. "Мусака из мяса и кабачков" и рецепт приготовления блюда. Узнать сколько ккал в продуктах. рецепты от поваров от a.ua - коллекция рецепты пищи с фотографиями и рекомендациями по приготовлению. Какой состав продуктов нужен для приготовления вкусного блюда "Мусака из мяса и кабачков". На портале a.ua Вы найдете сытные рецепты кулинарии с подробным описанием самого процесса.


НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ