Регистрация

Каталог

Мясные блюда

Все рецепты на букву:
А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я

Цикорий с ветчиной в соусе "бешамель" (вторые блюда)

Цикорий с ветчиной в соусе "бешамель" (вторые блюда)

просмотров:0

Время приготовления: 1 час

На 8 человек:
8 шт. цикория
8 тонких ломтиков ветчины
60 гр. масла
50 гр. муки
75 мл. молока
100 гр. тертого сыра
соль, сахар, немного мускатного ореха (пудра)



Цикорий промыть, снять верхние листья, срезать "попку" и вырезать немного ее сердцевину. Варить 30 минут в большом количестве воды, с чайной ложкой соли и сахара.

Пока цикорий варится, приготовить соус "бешамель". В кастрюле растопить масло на маленьком огне, добавить муки и хорошо размешать до однородности. Потом убавить огонь. Разогреть молоко (не до кипения) и медленно, маленькими порциями добавлять в смесь, постоянно помешивая. Соус загустеет и побелеет. Затем добавить сыр (практически весь), посолить по вкусу, посыпать мускатным орехом и еще пару минут помешать на огне, потом снять.

Когда цикорий сварился, его нужно снять с огня, слить воду, остудить и отжать руками, чтобы основная вода стекла.

Затем каждый цикорий завернуть в ветчину. Выложить на смазонное сливочным маслом блюдо, залить соусом, посыпать оставшимся сыром и запекать в духовке 15 минут. Подавать горячим. Хорошо идет с красным вином.

Рейтинг рецепта: 3.0

Комментарии к «Цикорий с ветчиной в соусе "бешамель" (вторые блюда)»

Комментариев нет


Приготовление ароматного блюда - рецепт кулинарии. "Цикорий с ветчиной в соусе "бешамель"" и рецепт приготовления блюда. Узнать количество ккал. в продуктах. рецепты от поваров от a.ua - коллекция кулинарных рецепты пищи с фотографиями и рекомендациями по приготовлению. Продукты для приготовления утончённого блюда "Цикорий с ветчиной в соусе "бешамель"". На портале a.ua Вы можете найти вкусные рецепты кулинарии с подробным описанием каждого шага.


НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ