Регистрация

Каталог

Блюда без мяса, гарниры

Все рецепты на букву:
А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я

Артишоки по-иудейски (вторые блюда)

Артишоки по-иудейски (вторые блюда)

просмотров:0

Раздел: итальянская кухня

крупные округлые артишоки (т.н. римские)
лимон
соль
перец
оливковое масло



Отрезать ножку у артишоков, немного, 2-3 см, не доходя до чашечки. Отрезать верхнюю часть листьев, чтобы получился ровный срез, оторвать внешние листья, острым ножиком срезать внешний слой и с ножек, подрезать все неровности. Положить очищенные артишокив миску с водой, подкислённой лимоном, чтобы он не почернели. Когда все артишоки готовы, вынуть их из воды, встряхнуть хорошенько и обсушить. Посолить и поперчить.

В широкую кастрюльку налить на 1 палец масла, поставить артишоки срезом вниз, покрыть крышкой и тушить минут 10 на медленном огне, затем – ещё столько же на сильном, следя, чтобы не подгорели.
Обсушить артишоки на салфетках, подавать сразу же.

Смотрите также

Рецепт входит в меню Лацио.
Как чистить артишоки

Рейтинг рецепта: 3.3

Комментарии к «Артишоки по-иудейски (вторые блюда)»

Комментариев нет


Способ приготовления грациозного блюда - рецепты от поваров. "Артишоки по-иудейски" и рецепт приготовления блюда. Узнать сколько ккал в продуктах. рецепты от поваров от a.ua - коллекция кулинарных рецепты пищи с фотографиями и советами по приготовлению. Какой состав продуктов нужен для приготовления вкуснейшего блюда "Артишоки по-иудейски". На food.a.ua можно найти изысканные рецепты блюд с подробным описанием самого процесса.


НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ