Регистрация

Каталог

Блюда без мяса, гарниры

Все рецепты на букву:
А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я

Диджкукуляй (цепелины) (вторые блюда)

Диджкукуляй (цепелины) (вторые блюда)

просмотров:3

Раздел: литовская кухня

1 кг сырого картофеля
3-4 варёные картофелины
соль



Диджкукуляй - любимое блюдо во всей Литве. Их делают с разными начинками: мясо, творог, грибы, шкварки.

Очищеный картофель натереть, отжать. Сок не выливать, подождать пока осядет крахмал. Варёный картофель раздавить. Сырой, варёный картофель и крахмал перемешать. посолить. Берём по 80 гр теста, делаем лепешку(на ладони), закладываем начинку, края хорошо прижимаем и формируем продолговатый цепелин. Бросаем в кипящую посоленую воду и варим 20-25 минут.

НАЧИНКИ К ДИДЖКУКУЛЯЙ

Мясная
300гр мяса
1 ст. ложка сметаны
майран или молотый перец
соль

Творожная
300 гр творога
1 яйцо
1 ст.ложка сметаны
20 гр сала
1/2 ч. ложки мяты
соль

Грибная
50 гр сушеных грибов
2 луковицы
100 гр копченого сала
2 ст. ложки молотых сухарей
1 яйцо
соль

Рейтинг рецепта: 3.0

Комментарии к «Диджкукуляй (цепелины) (вторые блюда)»

Комментариев нет


Состав и ингредиенты изысканного блюда - рецепты от повара. "Диджкукуляй" и рецепт приготовления блюда. Узнать количество ккал. в продуктах. Рецепты кулинарии от a.ua - коллекция рецепты пищи с фотографиями и рекомендациями по приготовлению. Какие продукты нужны для приготовления вкуснейшего блюда "Диджкукуляй". На портале a.ua Вы можете найти вкусные рецепты блюд с подробным описанием самого процесса.


НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ