Регистрация

Каталог

Блюда без мяса, гарниры

Все рецепты на букву:
А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я

Швилпикай (бульбонай) (вторые блюда)

Швилпикай (бульбонай) (вторые блюда)

просмотров:0

Раздел: литовская кухня

6-7 картофелин
1 стакан муки
1-2 яйца
50 гр масла
2 ст. ложки сметаны
соль
Соус:
100 гр творога
1/2 стакана молока
100 гр сала
соль, перья лука, укроп



Аукштайцы называют эту еду - бульбонай и едят с творожным соусом. Для соуса творог растирают с молоком, добавляют шкварки, солят, посыпают покрошеным луком и укропом.

Картофель варим в мундире, чистим, перекручиваем в мясорубке, добавляем муку, вбиваем яйца, солим. Тесто мешаем, раскатываем колбаски и нарезаем ромбы. Посыпаем мукой, обмакиваем в взбитое яйцо и печём в не очень горячей духовке.

Из такой же картофельной массы (добавить 2 ст. ложки крахмала) делаем варёные швилпикай.

Испечённые швилпикай складываем в кастрюлю поливаем на выбор:масло, сметана или шкварки и 10-12 мин тушим.

Рейтинг рецепта: 5.0

Комментарии к «Швилпикай (бульбонай) (вторые блюда)»

Комментариев нет


Состав изысканного блюда - рецепты от повара. "Швилпикай" и рецепт приготовления блюда. Узнать кол-во ккал в продуктах. Рецепты кулинарии от a.ua - коллекция рецептов с фотографиями и советами по приготовлению. Какие продукты нужны для приготовления возбуждаеющего аппетит блюда "Швилпикай". На food.a.ua Вы можете найти изысканные рецепты блюд с подробным описанием самого процесса.
Волшебный аутотренинг

Аутотренинг — давно известный метод саморегуляции. С помощью специальных упражнений можно научиться управлять мышцами, дыханием, воображением, а значит — физическим и психическим состоянием.

подробнее


НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ