Регистрация

Каталог

Блюда из птицы

Все рецепты на букву:
А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я

Утка глазированная (вторые блюда)

Утка глазированная (вторые блюда)

просмотров:0

1 утка, 1 пучок кореньев петрушки, сельдерея, моркови, 500 г бульона из утки, 2 луковицы, 25 г смородинового ликера, 4 ст.л. айвового желе, 3 ст.л. уксуса "Бальзамико" 2-3 ст.л. закрепителя соуса, 10 г сливочного йогурта, соль, перец.



Hагреть духовку до 180 гр С. Утку вымыть и обсушить. Посолить и поперчить внутри и снаружи. Связать попарно кухонной ниткой ножки и крылья. Положить утку на решетку, поставить под нее сковороду. Запекать 21/2 часа. Коренья и лук почистить и измельчить.. Через 11/2 ч добавить в сковороду. Постепенно доливать бульон. Вскипятить айвовое желе, ликер и уксус. Смазать утку получившейся смесью за 20 мин до готовности. Вынуть утку и поставить в теплое место.

Протереть через сито соус и удалить жир. Смешать йогурт и закрепитель соуса, добавить к соусу и варить 2 мин. Посолить и поперчить. Подавать утку с соусом, по желанию добавив бруснику, краснокочанную капусту и кнедли.

Рейтинг рецепта: 0.0

Комментарии к «Утка глазированная (вторые блюда)»

Комментариев нет


Приготовление ароматного блюда - рецепты от поваров. "Утка глазированная" и рецепт приготовления блюда. Узнать сколько калорий в продуктах. Рецепт кулинарии от a.ua - коллекция рецепты пищи с фотографиями и советами по приготовлению. Продукты для приготовления аппетитного блюда "Утка глазированная". На портале a.ua Вы можете найти сытные рецепты блюд с подробным описанием самого процесса.


НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ