Регистрация

Каталог

Блюда из птицы

Все рецепты на букву:
А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я

Эскалоп из курицы с лимоном и петрушкой (вторые блюда)

Эскалоп из курицы с лимоном и петрушкой (вторые блюда)

просмотров:0

Время приготовления: 20 мин + 10 мин
В 1 порции: 270 ккалор, 9 гр жиров

На 6 порций:
6 куриных грудок без кожи и косточки, порезанные горизонтально на 2 эскалопа
100 гр (4 oz) простой муки
2 ст л оливкового масла
15 гр (1 oz) сливочного масла
3 ст л лимонного сока, смешанного с 3 ст л воды
1-2 ст л порезанной петрушки



Это блюдо подходит и для семейного ужина и для гостей. Лимон и петрушка - классические ингредиенты, с которыми готовится эскалоп.

1. Проложить куриное филе между двумя листами пищевой пленки, чтобы брызги не летели по кухне. Отбить специальной колотушкой или скалкой так, чтобы филе стало очень тонким. Положить муку в мелкое блюдо и приправить солью и перцем. Обвалять каждый кусок курицы в муке.

2. В большой сковороде раскалить масло. Обжарить курицу до коричневого цвета с обеих сторон на очень большом огне. Если все мясо не помещается в сковороду, обжаривайте порциями, не впихивайте все сразу.

3. Вернуть все мясо в сковороду. Влить лимонный сок и воду. Тушить на маленьком огне пока соус не загустеет. Нельзя слишком долго готовить курицу, иначе она станет слишком жесткой. По готовности выключить огонь, накрыть курицы крышкой и оставить на плите.

4. Перед тем, как подавать, разогреть курицу, посыпать петрушкой и приправить солью и перцем.

Секреты успеха:




Важно, чтобы огонь был сильным, так как это поможет "запечатать" мясо, чтобы оно обжарилось, а не сварилось в собственном соке.



При добавлении лимонного сока, снизить огонь, чтобы соус медленно испарялся.



Если соус получается слишком жидким, нужно вынуть курицу из сковороды, на большом огне дать соусу выпариться, затем вернуть курицу и разогреть.

Рейтинг рецепта: 2.7

Комментарии к «Эскалоп из курицы с лимоном и петрушкой (вторые блюда)»

Комментариев нет


Состав вкусного блюда - рецепты кулинарии. "Эскалоп из курицы с лимоном и петрушкой" и рецепт приготовления блюда. Узнать сколько калорий в продуктах. Рецепты с фото от a.ua - коллекция кулинарных рецептов еды с фотографиями и советами по приготовлению. Что нужно для приготовления вкуснейшего блюда "Эскалоп из курицы с лимоном и петрушкой". На a.ua можно найти изысканные рецепты блюд с подробным описанием самого процесса.


НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ