Регистрация

Каталог

Фондю

Все рецепты на букву:
А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я

Немецкий соус светлый (вторые блюда)

Немецкий соус светлый (вторые блюда)

просмотров:0

30-40гр масла
40-45гр муки
1/2 л бульона
1 желток
1/2 чашки сливок (думаю, хорошее молоко подойдет)



Немецкий соус родом из Франции и свое название получил от знаменитого французского повара Care`me .Он является основой светлых соусов.

Растопить масло и добавить муки. Все размешать без комков. Добавить бульон, желток размешать со сливками и смешать с соусом при этом соус не должен больше кипеть.

ДРУГИЕ СОУСЫ НА ОСНОВЕ НЕМЕЦКОГО:

Винный соус светлый
Основа - немецкий соус, но добавляем два желтка и по вкусу белое вино, соль и перец.

Зеленый соус:
Основа - немецкий соус.
1/2 л куриного бульона
1/4 л густой сметаны
петрушка, соль, перец

В мучную основу добавляют сметану. Потом медленно,при постоянном помешивании - бульон. По вкусу соль и перец и в конце - петрушку.
Другой вариант - бульон смешивают с молоком или только молоко без бульона вовсе.

Соус с каперсами светлый:
Основа - немецкий соус.
2 желтка
1-2 ст.л. каперсов, соль, перец

Просто добавить в немецкий соус каперсы

Соус "Девоншир":
Основа - немецкий соус.
1 желток
150 гр. языка, соль, перец

Основу для соуса Девоншир делают на мясном бульоне и добавляют в конце мелконарезанный язык (кубиками).
Таким же образом можно делать соус с шампиньонами, карри, эстрагоном, паприкой или горчицей.

Рейтинг рецепта: 2.5

Комментарии к «Немецкий соус светлый (вторые блюда)»

Комментариев нет


Приготовление прекрасного блюда - рецепт от повара. "Немецкий соус светлый" и рецепт приготовления блюда. Узнать сколько ккал в продуктах. Рецепты от повара от a.ua - коллекция рецептов блюд с фотографиями и рекомендациями по приготовлению. Что нужно для приготовления утончённого блюда "Немецкий соус светлый". На a.ua Вы найдете вкусные рецепты кулинарии с подробным описанием самого процесса.


НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ