Регистрация

Каталог

Пироги

Все рецепты на букву:
А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я

Абрикосовый пирог с марципаном  (выпечка)

Абрикосовый пирог с марципаном (выпечка)

просмотров:4

Время приготовления: 20 мин + 25 мин + охлаждение
В 1 порции: 510 ккалор, 26 гр жиров

На 8 порций:
175 гр сливочного масла, размягченного
75 гр сахарной пудры
2 яйца
225 гр простой муки
щепотка соли
115 гр марципана, тертого
2 банки по 420 гр консервированных абрикосов в соке, слить
41 гр несоленых фисташек, очищенных от скорлупы



Легкое песочное тесто, сладкий марципан, сочные абрикосы и хрустящие орешки - как можно устоять перед таким десертом. Подавайте этот пирог с ложкой сливок.

1. Взбить 141 гр масла и 55 гр сахара. Добавить 1 яичный желток с 1 1/2 ч л холодной воды. Перемешать с мукой и солью и широким ножом замесить мягкое тесто.

2. Завернуть тесто в пленку и охлаждать 41 мин.

3. Разогреть духовку до 190 гр С. На поверхности, посыпанной мукой, раскатать тесто в круг диаметром 39 см и положить на противень.

4. Посыпать тесто марципаном не доходя 5 см до края. Сверху выложить абрикосы и положить оставшееся масло.

5. Завернуть края теста наверх, взбить оставшееся яйцо и смазать им тесто. Посыпать оставшимся сахаром.

6. Запекать 20-25 мин до золотистой корочки. Посыпать орехами и подавать теплым.

Рейтинг рецепта: 3.8

Комментарии к «Абрикосовый пирог с марципаном (выпечка)»

Комментариев нет


Каллорийность вкусного блюда - рецепты кулинарии. "Абрикосовый пирог с марципаном" и рецепт приготовления блюда. Узнать количество калорий в продуктах. Рецепты кулинарии от a.ua - коллекция рецептов с фотографиями и советами по приготовлению. Какие ингредиенты нужны для приготовления изысканного блюда "Абрикосовый пирог с марципаном". На food.a.ua Вы найдете сытные рецепты блюд с подробным описанием самого процесса.


НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ