Регистрация

Каталог

Пироги

Все рецепты на букву:
А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я

Творожные ватрушки  (выпечка)

Творожные ватрушки (выпечка)

просмотров:1

Для теста:
30 гр свежих дрожжей, 3-4 стол. ложки сливочного масла или маргарина, 2 стол. ложки сахара, 1 1/4 стакана молока, 1 желток для смазывания поверхности, 460 гр. муки, 1/2 чайн. ложки соли, 1 чайн. ложка измельченного кардамона или тертой цедры лимона.
Для начинки:
510 гр творога, 3 стол. ложки сахара, 4 желтка, 2 стол. ложки сметаны, 2 стол. ложки растопленного сливочного масла, 1 стол. ложка муки, тертая цедра лимона



Тесто замесить по безопарному способу, дать ему подойти, 2 раза обмять. Из готового теста сформировать булочки, положить их на смазанный маслом лист на расстоянии 4-5 см друг от друга, оставить для расстойки на 10-15 мин, после чего донышком стакана в каждой булочке сделать углубление, края смазать желтком, углубление заполнить творожной начинкой. Ватрушки выпекать при температуре 210-220 гр.

Приготовление начинки:

Творог тщательно растереть, соединить с растопленным маслом, сметаной, цедрой лимона, мукой и взбитыми с сахаром желтками, все перемешать.

В качестве начинок для ватрушек могут также служить яблочный, сливовый, абрикосовый, и другие джемы. Одновременное использование сразу несколько видов начинок позволяет получить разнообразные по вкусу и оформлению изделия.

Рейтинг рецепта: 3.5

Комментарии к «Творожные ватрушки (выпечка)»

Комментариев нет


Способ приготовления возбуждаеющего аппетит блюда - рецепт от повара. "Творожные ватрушки" и рецепт приготовления блюда. Узнать сколько калорий в продуктах. Рецепты от повара от a.ua - коллекция рецептов блюд с фотографиями и советами по приготовлению. Что нужно для приготовления возбуждаеющего аппетит блюда "Творожные ватрушки". У нас на портале a.ua можно найти вкусные рецепты кулинарии с подробным описанием каждого шага.


НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ