Регистрация

Каталог

Пироги

Все рецепты на букву:
А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я

Закрытый яблочный пирог  (выпечка)

Закрытый яблочный пирог (выпечка)

просмотров:0

Тесто:
390г муки
2 ст.л. разрыхлителя125г сахара
щепотка соли
1 ч.л. натертой цедры лимона
200г маргарина
2 яйца

Начинка:
1,5 кг яблок
5 ст.л. белого вина или воды
75г сахара
1 ч.л. натертой цедры лимона
2 пакетика ванильного сахара
75г изюма
2 ст.л. молотого миндаля
1 ст.л. миндаля, расщепленного на дольки
125г сах. пудры для посыпки



муку просеять с пекарским порошком, положить соль, сахар, цедру, маргарин, яйца и быстро замесить тесто. Скатать его в шар, завернуть в полиэтилен, поставить на 30 минут в холодильник.

Яблоки очистить, удалить середки, нарезать крупными ломтиками, положить в кастрюлю, добавить сахар, вино или воду, цедру, ванильный сахар и варить 10 минут на слабом огне, затем подмешать промытый изюм, переложить массу в сито и дать ей остыть.

Две трети теста раскатать на фольге или полиэтилене и выстелить дно и стенки формы. Посыпать тесто миндалем, сверху положить яблочную начинку. Оставшееся тесто раскатать в пласт и накрыть им, как крышкой, начинку, после чего края теста плотно соединить.Из остатков теста нарезать полоски и украсить ими пирог, выложив узором.

Выпекать в нагретой до 200 гр духовке 46-51 минут, потом дать остыть и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Рейтинг рецепта: 3.3

Комментарии к «Закрытый яблочный пирог (выпечка)»

Комментариев нет


Каллорийность лакомого блюда - рецепт от повара. "Закрытый яблочный пирог" и рецепт приготовления блюда. Узнать кол-во ккал в продуктах. Рецепты кулинарии от a.ua - коллекция кулинарных рецептов с фотографиями и советами по приготовлению. Продукты, которые могут потребоваться для приготовления деликатесного блюда "Закрытый яблочный пирог". У нас на портале food.a.ua Вы можете найти самые сытные рецепты приготовления с подробным описанием самого процесса.


НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ