Регистрация

Каталог

Пироги

Все рецепты на букву:
А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я

Сливово-яблочный пирог  (выпечка)

Сливово-яблочный пирог (выпечка)

просмотров:11

125 г масла или маргарина
полстакана сахара
2 яйца
стакан муки
1 ч. л. разрыхлителя
2 ст.л. жирных сливок
2 кислых яблока
7-8 чeрносливин без косточек или свежих слив
по 1/4 стакана изюма и орехов



Жир растопить и дать ему немного остыть, чернослив и изюм замочить в очень небольшом кол-ве жидкости. В это время подготовить форму - смазать ее маслом и обсыпать сухарями.

Растворить в жире сахар, по одному вбить яйца. Смешать муку и разрыхлитель, просеять эту смесь прямо в тесто, в 3-4 подхода, не переставая взбивать. Добавить сливки. Яблоки порезать на тоненькие дольки, свежие сливы (если вы решили использовать их) освободить от косточки и тоже порезать на дольки, чернослив изрубить.

К тесту примешать сухофрукты, орехи и одно порезанное яблоко. Эту смесь поместить в форму и красиво уложить второе порезанное яблоко.

Выпекать 30-35 мин при 200 С на средней полке духовки. Остудить немного форме, извлечь и дать остыть на решетке.

Подавать в американском стиле с ванильным мороженным или соусом, а можно со взбитыми сливками.

Приятного чаепития!

Рейтинг рецепта: 4.0

Комментарии к «Сливово-яблочный пирог (выпечка)»

Комментариев нет


Способ приготовления грациозного блюда - рецепты с фото. "Сливово-яблочный пирог" и рецепт приготовления блюда. Узнать количество ккал. в продуктах. Рецепт с фото от a.ua - коллекция рецепты пищи с фотографиями и советами по приготовлению. Какой состав продуктов нужен для приготовления ароматного блюда "Сливово-яблочный пирог". На портале food.a.ua Вы можете найти самые сытные рецепты блюд с подробным описанием каждого шага.


НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ