Регистрация

Каталог

Пироги

Все рецепты на букву:
А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я

Французский яблочный пирог  (выпечка)

Французский яблочный пирог (выпечка)

просмотров:1

Раздел: французская кухня

Тесто:
200г муки
1 ч.л. сахара
щепотка соли
151г маргарина
1 желток

Начинка:
510г кисловатых яблок
маргарин для смазывания формы
1 желток
3 ст.л. абрикосового варенья (у меня его не было, брала первое попавшееся).



Тесто очень хрупкое и рассыпчатое, поэтому рекомендуется (нет, скорее, обязательное условие) стряпать в разъемной форме, чтобы дно вынималось вместе с пирогом. И резать его прямо на этом дне. Рекомендовано для формы диаметром 26 см.

Муку просеять в миску, положить в нее маргарин, соль, сахар и желток, замесить тесто, скатать его в шар (кстати, тесто песочное, поэтому долго не месить). Завернуть в полиэтилен, поставить на 30 минут в холодильник.

Яблоки очистить от кожуры, разрезать пополам, удалить семенники, нарезать тонкими ломтиками. Смазать форму жиром. Тесто тонко раскатать и выстелить им дно формы и стенки. Яблочные дольки выложить в виде чешуи и поставить форму в нагретую до 200 гр духовку на 51-60 минут.

Варенье разбавить 1 ст.л. воды, размешать и подогреть. За 10 минут до конца выпекания смазать поверхность вареньем и продолжить выпекание.

Рейтинг рецепта: 3.3

Комментарии к «Французский яблочный пирог (выпечка)»

Комментариев нет


Способ приготовления лакомого блюда - рецепты кулинарии. "Французский яблочный пирог" и рецепт приготовления блюда. Узнать кол-во ккал в продуктах. Рецепты кулинарии от a.ua - коллекция рецепты пищи с фотографиями и советами по приготовлению. Продукты, которые могут потребоваться для приготовления утончённого блюда "Французский яблочный пирог". На food.a.ua можно найти самые сытные рецепты блюд с подробным описанием самого процесса.


НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ