Регистрация

Каталог

Пироги

Все рецепты на букву:
А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я

Чепалгаш  (выпечка)

Чепалгаш (выпечка)

просмотров:3

Раздел: чеченская кухня

Тесто:
Замесить тесто на сыворотке или кефире, разведенном водой. Добавить 1 яйцо, соду, погашенную уксусом, соль.
Тесто замесить мягкое как на пирожки. Добавить в него 2 ст.л. подсолнечного масла. Оставить на полчаса.

Начинка:
Берется соленый сыр или хорошо посоленный сухой творог, в него добавить пережаренный мелкий лук-репку или зеленый лук летом . Приблизительная пропорция: 60% творога, 30% лука.

Разрезать тесто на шары с кулак (большие куски). Одновременно поставить разогревать сковороду без масла на медленный огонь.

Раскатать тесто, положить в середину 2-3 ложки начинки, скрепить края как на хинкали, и каталкой раскатать снова. Проколоть вилкой, положить на сковороду под крышку.
Пожарить с двух сторон.
Снять лепешку со сковороду и горячую быстро промыть под краном или в миске с водой. Растопленное масло взять концами пальцев и смазать с двух сторон и положить на блюдо под крышку. Приготовленные таким образом лепешки складываются друг на друга.
При подаче на стол каждая штука режется на 4 части. Макается в топленое масло и сметану.

Точно это блюдо можно приготовить из картошки и тыквой. С тыквой – праздничный вариант.

Рейтинг рецепта: 3.7

Комментарии к «Чепалгаш (выпечка)»

Комментариев нет


Состав изысканного блюда - рецепт от повара. "Чепалгаш" и рецепт приготовления блюда. Узнать количество ккал. в продуктах. Рецепт кулинарии от a.ua - коллекция рецепты пищи с фотографиями и советами по приготовлению. Какие продукты нужны для приготовления вкусного блюда "Чепалгаш". На портале a.ua можно найти самые сытные рецепты приготовления с подробным описанием каждого шага.


НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ