Регистрация

Каталог

Пироги

Все рецепты на букву:
А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я

Яблочный пирог "загадка"  (выпечка)

Яблочный пирог "загадка" (выпечка)

просмотров:0

225 г готового песочного теста, 5 яблок (крупных), сок 1/2 лимона, 1 чайная ложка корицы, 4 столовые ложки сахара, молоко и взбитое яйцо (для глазирования).



Смешивают сок лимона и воду (1/2 стакана). Яблоки очищают, удаляют сердцевину, нарезают яблоки тонкими ломтиками и заливают лимонным раствором. Добавляют сахар и варят яблоки до тех пор, пока не выкипит вся вода. Добавляют корицу и хорошо перемешивают.

Песочное тесто разрезают на 2 куска. Один кусок теста на подпиленной мукой доске раскатывают в пласт по размеру формы. Укладывают пласт на обезжиренный противень, прокалывают в нескольких местах вилкой и выпекают в горячей духовке при температуре 230°С в течение 6 мин. Вынимают корж из духовки и покрывают приготовленной яблочной начинкой. Второй кусок теста также раскатывают в пласт, соответствующий по размеру первому. Этим пластом накрывают начинку и края теста защипывают. Поверхность пирога прокалывают в нескольких местах вилкой, слегка смазывают смесью молока и взбитых яиц. Выпекают пирог в духовке при температуре 230°С в течение 10-15 мин. Остывший пирог разрезают на пласты.

Рейтинг рецепта: 3.0

Комментарии к «Яблочный пирог "загадка" (выпечка)»

Комментариев нет


Ингредиенты и состав вкусного блюда - рецепты с фото. "Яблочный пирог "загадка"" и рецепт приготовления блюда. Узнать кол-во ккал в продуктах. Рецепты с фото от a.ua - коллекция кулинарных рецептов еды с фотографиями и рекомендациями по приготовлению. Какие продукты нужны для приготовления вкусного блюда "Яблочный пирог "загадка"". На портале food.a.ua можно найти сытные рецепты кулинарии с подробным описанием самого процесса.


НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ