Регистрация

Каталог

Пироги

Все рецепты на букву:
А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я

Яблочный пирог "ко дню рождения"  (выпечка)

Яблочный пирог "ко дню рождения" (выпечка)

просмотров:2

Для теста: 1 2/3 стакана муки, 4 столовые ложки сливочного масла, 1 стакан сахарной пудры, 1 яйцо. Для начинки: 10 яблок, сок и цедра 1 лимона, 2 столовые ложки толченых ядер грецких орехов, 1 чайная ложка корицы, 1 пакетик ванильного сахара, 1/3 стакана абрикосового мармелада.



Муку просеивают в миску. Добавляют сахарную пудру, размягченное сливочное масло, яйцо, вымешивают тесто и помещают его на 2 ч в холодильник. Яблоки очищают, удаляют сердцевину, нарезают яблоки дольками и опускают в сок лимона. Ядра грецких орехов измельчают. Корицу, ванильный сахар и мелко натертую цедру лимона смешивают с орехами.

Тесто раскатывают в прямоугольный пласт по величине противня, наматывают на скалку и переносят на смазанный сливочным маслом противень и во многих местах накалывают вилкой, Равномерно посыпают поверхность теста ореховой смесью. Сверху рядами укладывают нарезанные дольками яблоки. Духовку предварительно прогревают до 200°С. Пирог выпекают в духовке на средней высоте в течение 35 мин. Свежеиспеченный яблочный пирог, пока он теплый, аккуратно смазывают сверху тонким слоем абрикосового мармелада.

Рейтинг рецепта: 1.0

Комментарии к «Яблочный пирог "ко дню рождения" (выпечка)»

Комментариев нет


Состав и ингредиенты приятного на вкус блюда - рецепт с фото. "Яблочный пирог "ко дню рождения"" и рецепт приготовления блюда. Узнать количество калорий в продуктах. Рецепты кулинарии от a.ua - коллекция рецептов с фотографиями и советами по приготовлению. Что нужно для приготовления изысканного блюда "Яблочный пирог "ко дню рождения"". На портале food.a.ua Вы найдете сытные рецепты блюд с подробным описанием каждого шага.


НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ