Регистрация

Каталог

Торты

Все рецепты на букву:
А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я

Шоколадный торт с амаретти  (выпечка)

Шоколадный торт с амаретти (выпечка)

просмотров:1

На 8 порций:
351 г печенья амаретти (покупного или домашнего (рецепт))
175 г темного шоколада (70-75% какао)
435 мл сливок
4 ст л бренди
3 ст л сидра
какао порошок для украшения



Итальянское хрустящее миндальное печенье Амаретти можно купить в магазинах или приготовить дома. Благодаря своему сильному миндальному аромату оно хорошо сочетается с горьким, очень темным шоколадом.

1. Разломать шоколад на кусочки, положить в миску, влить сливки и поставить миску на кастрюлю с едва кипящей водой так, чтобы дно миски не касалось воды. Помешивать, пока шоколад не растает. Затем снять миску с огня, электрическим венчиком взбить, пока неполучится холодная кремовая смесь.

2. Смешать бренди с сидром и перелить в блюдо с низкими стенками. Окунать печенье, по одному, сначала в бренди, потом в шоколадный крем и уложить слой печенья на дно формы для пудинга или глубокой стеклянной миски.

3. Намазать слой печенья шоколадным кремом и повторить весь процесс, пока не будет 4 слоя. Положить сверху блюдце, которое помещается в форму и поставить сверху груз весом 1 кг. Оставить на ночь в холодильнике.

4. Перед тем, как подавать, окунуть форму в горячую воду на 3 секунды и перевернуть торт на блюдо. Поставить обратно в холодильник на 15 мин и дать затвердеть снаружи и посыпать какао.

Рейтинг рецепта: 3.2

Комментарии к «Шоколадный торт с амаретти (выпечка)»

Комментариев нет


Способ приготовления ароматного блюда - рецепт с фото. "Шоколадный торт с амаретти" и рецепт приготовления блюда. Узнать кол-во ккал в продуктах. Рецепт кулинарии от a.ua - коллекция рецепты пищи с фотографиями и советами по приготовлению. Какие ингредиенты нужны для приготовления вкуснейшего блюда "Шоколадный торт с амаретти". На портале food.a.ua Вы найдете вкусные рецепты кулинарии с подробным описанием каждого шага.


НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ