Регистрация

Каталог

Торты

Все рецепты на букву:
А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я

Захер торте  (выпечка)

Захер торте (выпечка)

просмотров:2

Раздел: австрийская кухня

100 гр темного шоколада
251 мл воды
125 гр сливочного масла, порезанного
251 гр нерафинированного сахара
3 яйца
151 гр муки
25 гр какао порошка
60 гр молотого миндаля
110 гр абрикосового джема

Помадка:
200 гр темного шоколада
160 мл сливок



1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать жиром круглую форму для торта диаметром 23 см. Проложить пергаментом.

2. Растопить шоколад с водой в маленькой миске, поставленной на кастрюлю с кипящей водой, остудить.

3. Взбить масло с сахаром электрическим миксером, добавить яйца, по одному, не переставая взбивать. Просеять муку и какао, миндаль и растопленный шоколад.

4. Перелить смесь в подготовленную форму, запекать около часа до готовности. Дать постоять 10 мин, затем выложить на решетку и полностью остудить.

5. Остывший бисквит порезать пополам, промазать джемом. Положить обратно на решетку и обмазать помадкой. Оставшуюся помадку разогреть и вылить сверху.

Помадка:

Помешивая, растопить шоколад со сливками в миске, поставленной на кастрюлю с кипящей водой.

Рейтинг рецепта: 3.9

Комментарии к «Захер торте (выпечка)»

Комментариев нет


Состав и ингредиенты вкусного блюда - рецепты от повара. "Захер торте" и рецепт приготовления блюда. Узнать количество ккал. в продуктах. Рецепт с фото от a.ua - коллекция рецептов блюд с фотографиями и рекомендациями по приготовлению. Продукты, которые могут потребоваться для приготовления утончённого блюда "Захер торте". На портале food.a.ua можно найти изысканные рецепты блюд с подробным описанием каждого шага.


НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ