Регистрация

Каталог

Торты

Все рецепты на букву:
А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я

Нежный наполеон  (выпечка)

Нежный наполеон (выпечка)

просмотров:3

1 стакан пива
1 стакан масла или маргарина
мука (сколько возьмёт)
соль
460 г сметаны жирность не менее 20%
1 стакан сахара
мочёная или пареная брусника
сахарная пудра для украшения



Смешать пиво, масло, посолить, добавить муку (столько, чтобы получилось крутое, но эластичное тесто). Тесто прикрыть и поставить в холодильник мин. на 2 часа.

Приготовить крем: взбить холодную сметану с сахаром. Крем хранить в холодильнике до нужного момента.

Тесто разделить на 8-9 частей и очень тонко раскатать. Выложив на противень, проткнуть каждый корж вилкой, чтобы не было пузырей. Испечь при t-180 градусов до лёгкого зарумянивания. Коржи остудить и обрезать по нужной форме.
Коржи укладываются друг на друга, обильно смазывая кремом. Между 2 и 3, а также 6 и 7 (7 и 8, если испечено 9 коржей) выложить ягоды брусники, сцедив лишнюю жидкость. Торт примять руками, чтобы сделать его пониже и так коржи лучше пропитаются. Верхний корж смазать кремом и поыпать измельчёнными обрезками от коржей. Немного посыпать ягодами и сахарной пудрой.
Готовый торт поставить в прохладное место час на 3.
Наслаждайтесь.

Рейтинг рецепта: 2.5

Комментарии к «Нежный наполеон (выпечка)»

Комментариев нет


Состав вкуснейшего блюда - рецепты от повара. "Нежный наполеон" и рецепт приготовления блюда. Узнать сколько калорий в продуктах. Рецепты кулинарии от a.ua - коллекция кулинарных рецепты пищи с фотографиями и советами по приготовлению. Какой состав продуктов нужен для приготовления аппетитного блюда "Нежный наполеон". У нас на портале food.a.ua Вы найдете изысканные рецепты блюд с подробным описанием самого процесса.


НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ