Регистрация

Каталог

Кексы

Все рецепты на букву:
А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я

Банановые маффины  (выпечка)

Банановые маффины (выпечка)

просмотров:0

На 10 маффинов:
2 чашки муки
1 ч.л. соды
1 ч.л. пекарского порошка
1/4 ч.л. соли
0,5 ч.л. корицы
1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
3 больших спелых банана
1 яйцо
1/3 чашки (55 гр.) темно-коричневого сахара (можно белым заменить)
1/4 чашки растительного масла (без запаха)
1/4 чашки изюма



1. Духовку предварительно включить на 190 С (375 F).

2. Формочки для маффинов выложить бумажными чашечками, или если их нет, то просто смазать.

3. Просеять в чашке сухие ингредиенты (первые шесть по списку).

4. Электрическим миксером взбить очищенные бананы, чтобы получилась однородная масса.

5. Добавить к бананам яйцо, сахар и масло. Взбить, чтобы все хорошо перемешалось.

6. К полученной массе добавить сухие ингредиенты. Все хорошенько перемешать (не сильно долго!), затем ложкой подмешать изюм.

7. Заполнить приготовленные формочки где-то на 2/3. Одну формочку не заполнять тестом, а налить горячей воды (или поставить чашку с водой в духовку - помогает равномерному пропеканию кексиков).

8. Выпекать минуток 20-25. Вытащить и охладить на решетке.

Рейтинг рецепта: 3.8

Комментарии к «Банановые маффины (выпечка)»

Комментариев нет


Каллорийность лакомого блюда - рецепты с фото. "Банановые маффины" и рецепт приготовления блюда. Узнать сколько ккал в продуктах. Рецепты от повара от a.ua - коллекция рецептов блюд с фотографиями и советами по приготовлению. Какой состав продуктов нужен для приготовления ароматного блюда "Банановые маффины". На портале a.ua Вы можете найти изысканные рецепты блюд с подробным описанием каждого шага.


НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ