Регистрация

Каталог

Приготовление теста

Все рецепты на букву:
А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я

Тесто на бисквит  (выпечка)

Тесто на бисквит (выпечка)

просмотров:2

175 гр (6 oz) блинной муки
1 ч л пекарского порошка
175 гр (6 oz) сахарной пудры
175 гр (6 oz) сливочного масла, размягченного или мягкого маргарина
3 яйца



1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать и проложить пергаментом форму или формы.

2. Просеять в миску муку и пекарский порошок (см 1 фото). Добавить сахар, масло или маргарин (см 2 фото), и яйца (см 3 фото). Взбивать электрическим миксером или деревянной ложкой. (см 4 фото)
Фотография
Фотография
Фотография
Фотография

3. Переложить тесто в подготовленную форму и разровнять поверхность. Запекать указанное в рецепте время (в зависимости от формы бисквита - см ниже), пока он не поднимется, палочка, воткнутая в середину будет выходить чистой, а поверхность будет пружинить,если на нее нажать. Оставить в форме на 5-10 мин, перевернуть на решетку, снять бумагу. Дать полностью остыть.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ АРОМАТИЗАТОРЫ:

Шоколадный: заменить 3 ст л муки 3 ст ложками какао порошка.
Кофейный: добавить 2 ч л растворимого кофе, растворенного в 1 ст л кипятка, охлажденного.
Апельсиновый или лимонный: добавить мелко тертую цедру 1 апельсина или лимона.
Ириска: заменить сахарную пудру коричневым сахаром,
Миндальный: добавить 25 гр (1 oz) молотого миндаля или несколько капель миндальной эссенции.

КОГДА МАЛО ВРЕМЕНИ...

Положить все ингредиенты в кухонной комбайн и взбивать до образования однородного теста.
Фотография

ВЫБИРАЙТЕ ФОРМУ

Основного рецепта достаточно для одной из ниже перечисленных форм:

Низкая круглая форма
Теста достаточно для 2 (диаметром 18 см) круглых невысоких форм. Выпекать при температуре 180 гр С в течение 25 мин.

Глубокая круглая форма
Использовать 1 (18 см) круглую форму (см этот рецепт). Выпекать при температуре 180 гр С в течение 51-60 мин.

Кексики
На 18 кексиков. Увеличить температуру до 190 гр С. Выпекать 15 мин.

Булочки
Теста достаточно, чтобы сделать 12 маффинов или крупных булочек. Выпекать при 190 гр С в течение 20 мин

Кекс
Теста достаточно на 1 форму вместимостью 900 гр. Выпекать при 180 гр С в течение 51 мин.

Противень
Теста достаточно на 1 противень размером 18х25 см. Выпекать при 180 гр С в течение 41 мин.

ХРАНЕНИЕ
Этот бисквит можно хранить в течение нескольких дней в плотно закрывающемся контейнере. После того, как вы его прослоите кремом, хранить в холодильнике. Его можно замораживать. Плотно запаковать в мешок для морозилки и хранить в течение 4 месяцев. Оттаивать при комнатной температуре.

ДУХОВКА С ВЕНТИЛЯТОРОМ

Если в вашей духовке есть вентилятор, лучший результат достигается при тем-ре 170 гр С. Для газовых и прочих духовок следуйте инструкциям, указанным в рецептах.

Рейтинг рецепта: 4.0

Комментарии к «Тесто на бисквит (выпечка)»

Комментариев нет


Способ приготовления аппетитного блюда - рецепты с фото. "Тесто на бисквит" и рецепт приготовления блюда. Узнать кол-во ккал в продуктах. Рецепт с фото от a.ua - коллекция рецепты пищи с фотографиями и рекомендациями по приготовлению. Продукты, которые могут потребоваться для приготовления грациозного блюда "Тесто на бисквит". У нас на портале a.ua Вы найдете вкусные рецепты приготовления с подробным описанием самого процесса.


НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ