Регистрация

Каталог

Хлеб, булочки и лепёшки

Все рецепты на букву:
А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я

Хлеб с фундуком и фигами  (выпечка)

Хлеб с фундуком и фигами (выпечка)

просмотров:7

На 1 маленькую буханку:
230 мл (1 чашка) воды
1 ч л лимонного сока
280 гр (2 1/2 чашки) хлебной белой муки
75 гр (3/4 чашки) коричневой хлебной муки
3 ст л поджаренных пшеничных ростков (wнeatgerm)
1 ст л сухого молока
1 ч л соли
2 ч л сахара
1 1/2 ст л сливочного масла
1 ч л сухих дрожжей
2 ст л фундука, расколотого, очищенного от шкурки, поджаренного и мелко порезанного
3 ст л сушеных фиг

На 1 среднюю буханку:
280 мл (1 1/4 чашки) воды
1 1/2 ч л лимонного сока
351 гр (3 чашки) хлебной белой муки
100 гр (1 чашка) коричневой хлебной муки
4 ст л поджаренных пшеничных ростков (wнeatgerm)
2 ст л сухого молока
1 1/2 ч л соли
1 ч л сахара
2 ст л сливочного масла
1 1/2 ч л сухих дрожжей
41 гр (1/3 чашки) фундука, расколотого, очищенного от шкурки, поджаренного и мелко порезанного
41 гр (1/3 чашки) сушеных фиг

На 1 большую буханку:
460 мл (2 чашки) воды
2 ч л лимонного сока
510 гр (4 1/2 чашки) хлебной белой муки
115 гр (1 чашка) коричневой хлебной муки
5 ст л поджаренных пшеничных ростков (wнeatgerm)
3 ст л сухого молока
2 ч л соли
4 ч л сахара
3 ст л сливочного масла
1 1/2 ч л сухих дрожжей
51 гр (1/2 чашки) фундука, расколотого, очищенного от шкурки, поджаренного и мелко порезанного
51 гр (1/2 чашки) сушеных фиг



Полезный хлеб, полный клетчатки, с ароматом фиг и фундука.

1. Влить в форму воду и лимонный сок. Если в инструкциях к вашей хлебопечке сказано, что дрожжи нужно положить в хлебопечку первыми, просто поменяйте порядок, в котором вы добавляете в хлебопечку сухие и жидкие ингредиенты.

2. Всыпать муки и пшеничные ростки так, чтобы вода была полностью покрыта. В разные углы хлебопечки добавить соль, масло и сахар. Сделать в середине муки небольшое углубление, недостающее до воды, и всыпать дрожжи.

3. Поставить хлебопечку в режим "Основной", средняя корочка. Нажать кнопку "Старт". Мелко порезать фиги. Фундук и фиги добавить в последние 5 мин замешивания теста.

4. Достать готовый хлеб из хлебопечки и переложить на решетку, чтобы он остыл.

Рейтинг рецепта: 4.2

Комментарии к «Хлеб с фундуком и фигами (выпечка)»

Комментариев нет


Приготовление лакомого блюда - рецепты от повара. "Хлеб с фундуком и фигами" и рецепт приготовления блюда. Узнать кол-во ккал в продуктах. рецепты от поваров от a.ua - коллекция рецепты пищи с фотографиями и советами по приготовлению. Какие ингредиенты нужны для приготовления вкусного блюда "Хлеб с фундуком и фигами". На food.a.ua Вы найдете изысканные рецепты блюд с подробным описанием каждого шага.


НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ