Регистрация

Каталог

Хлеб, булочки и лепёшки

Все рецепты на букву:
А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я

Южный ржаной хлеб  (выпечка)

Южный ржаной хлеб (выпечка)

просмотров:3

51 г дрожжей
325 мл воды
1 ст.л. соли
151 мл меда или темного сиропа из коричневого сахара
1,5 л ржаной муки



Растворить дрожжи в теплой воде. Просеять большую часть муки в чашку, добавить жидкий мед, дрожжи и соль в последнюю очередь (можно снова растворить в воде). Замесить упругое эластичное тесто, можно в комбайне.

Накрыть полотенцем и поставить в теплое место подходить, примерно на час.

Вымесить на столе, щедро посыпанном оставшейся мукой. Разделить на 2 части. Сформировать буханки. Положить на на противень, выстланный бумагой. Дать подойти в течении 46 мин. Выпекать 20 мин при 200 С, снизить Т до 175 С и выпекать еще 20 мин. Снизить Т до 151 С и снова на 20 минут в духовку.

Дать остыть под полотенцем.

Можно в хлеб добавить тмин, или апельсиновую цедру.

Вкуснее всего такой хлебушек на следующий день.

Рейтинг рецепта: 2.8

Комментарии к «Южный ржаной хлеб (выпечка)»

Комментариев нет


Каллорийность утончённого блюда - рецепт кулинарии. "Южный ржаной хлеб" и рецепт приготовления блюда. Узнать кол-во ккал в продуктах. Рецепты с фото от a.ua - коллекция рецептов с фотографиями и рекомендациями по приготовлению. Что нужно для приготовления прекрасного блюда "Южный ржаной хлеб". На food.a.ua Вы найдете вкусные рецепты блюд с подробным описанием самого процесса.


НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ