Регистрация

Каталог

Хлеб, булочки и лепёшки

Все рецепты на букву:
А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я

Ячменные лепешки  (выпечка)

Ячменные лепешки (выпечка)

просмотров:7

Время приготовления: 20 мин + 25 мин

На 10 шт:
0,5 л молока или бульона;
6-8 стаканов ячменной муки;
25 г дрожжей;
1 чайная ложка сахара;
1 чайная ложка соли;
2-3 ст. ложки жира; тмин.



К теплому молоку добавляют разведенные с сахаром дрожжи, соль, тмин, растопленный жир и муку. Замешивают крутое тесто, не прилипающее к рукам и миске. Поверхность теста смазывают жиром, накрывают салфеткой и примерно на час ставят в теплое место (30 гр С), чтобы оно поднялось. Как только тесто поднимется, его надо обмять и снова поставить подниматься на 20-30 минут.

Готовое тесто разделывают в виде лепешек, выкладывают на смазанный лист, накрывают салфеткой и дают еще 10-20 минут подойти, смазывают молоком и выпекают при температуре 200-220 гр С.

Готовые лепешки накрывают полотенцем, чтобы сохранить мягкую корочку.

Рейтинг рецепта: 3.0

Комментарии к «Ячменные лепешки (выпечка)»

Комментариев нет


Приготовление грациозного блюда - рецепт с фото. "Ячменные лепешки" и рецепт приготовления блюда. Узнать сколько калорий в продуктах. Рецепты кулинарии от a.ua - коллекция рецептов еды с фотографиями и рекомендациями по приготовлению. Что нужно для приготовления утончённого блюда "Ячменные лепешки". На a.ua Вы можете найти изысканные рецепты блюд с подробным описанием самого процесса.


НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ